Воскресенье, 22.07.2018, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт Анастасии Вэс

Главная » 2017 » Июль » 10
Принцип справедливой свободы

Можно совершать любое действие, если оно не мешает другим совершать любое действие.

Принцип максимально возможной гуманности

Совершение жестокого действия по отношению к объектам, которые осуществляют жестокое действие по отношению к вам является допустимым, но только в такой степени в какой это необходимо для обеспечения собственной жизнедеятельности. То есть, степень жестокого воздействия должна быть минимальной, но при этом позволяющая вам сохранить жизнедеятельность. Совершение жестокого действия по отношению к объектам является допустимым, если это необходимо для выживания и жестокости невозможно избежать в той или иной ситуации необходимой для осуществления жизнедеятельности.

Принцип свободной помощи

Вы можете осуществлять действия, которые направлены на помощь мирозданию и жизни, если вы считаете это целесообразным, но вы не обязаны осуществлять эти действия.

Принцип гуманной помощи

Вы можете осуществлять действия, которые направлены на помощь мирозданию и жизни только, если те объекты кому направлена ваша помощь на момент осуществления помощи прямо или косвенно поддерживают ваше стремление им помочь. Если вы не в состоянии получить информацию о том поддерживает ли объект кому направлена ваша помощь ваше стремление помочь, то вы вправе обеспечить сохранение структуры данного объекта. То есть, вы вправе обеспечить сохранение жизни данного объекта, если он является живым и обеспечить сохранение физической структуры объекта, если он не является живым. Но, при этом вы не можете ограничивать свободный выбор объекта и его поведение, если в этом нет необходимости для сохранения структуры данного объекта.

Принцип приоритетной помощи

При возникновении ситуации когда помощь необходима нескольким объектам, и вы считаете целесообразным им помочь, но это не представляется возможным для всех объектов, а только для некоторого их числа, а также в той ситуации когда помощь некоторым объектам ведёт к жестокости по направлению к другим объектам необходимо осуществлять помощь согласно следующим правилам. Если среди объектов, которым вы хотите помочь, есть объекты, к которым вы испытываете чувство истинной любви, то им следует помогать первостепенно, даже если подобная помощь ведёт к жестокости по отношению к вам. В ином же случае, если при вашей помощи мирозданию или жизни вы испытываете проявления жестокости по отношению к себе, которые вы считаете опасными для своей жизнедеятельности, то помогать нецелесообразно. То есть сохранение собственной жизни приоритетней, чем помощь мирозданию и жизни, за исключением объектов к которым вы испытываете чувство истинной любви. Помощь, которая направлена по отношению к вашим детям, приоритетней чем помощь, которая направлена к иным объектам за исключением вас и объектов вашей истинной любви. Помощь, которая направлена к вашим родственникам, приоритетней чем помощь, которая направлена к иным объектам за исключением ваших детей, вас и объектов вашей истинной любви. Помощь, которая направлена по отношению к вашим знакомым приоритетней, чем помощь к иным объектам, за исключением ваших родственников, ваших детей, вас и объектов вашей истинной любви. Помощь, которая направлена по отношению к объектам, которые представляют для вас ценность приоритетней помощи к другим объектам. Помощь к объектам, которые по жизнедеятельности или осознанности более развиты, чем другие объекты осуществляется приоритетней, чем к объектам, которые по жизнедеятельности или осознанности менее развиты.
Просмотров: 1456 | Добавила: Анастасия | Дата: 10.07.2017 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь сайта
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Чат сайта
500
Опрос сайта
Сколько страниц текста Сборника Основ вы прочитали?
Всего ответов: 127
Поиск на сайте
Статистика
Баннеры
Скажи жестокости - нет! Альянс за права животных Центр защиты прав животных Фрукторианство