Четверг, 28.03.2024, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт Анастасии Вэс

Информационные материалы

Главная » Статьи » Архивные информационные материалы » Общественные информационные материалы

Управление собственными эмоциональными проявлениями
Характеристика: Общественная теоретическая информация.

В данной статье, рассматривается возможность управления собственными эмоциональными проявлениями с помощью сознания. Относительно концепции, которая рассматривается в статье “воздействие эмоциональных проявлений”, возможно, сделать вывод о том, что эмоциональные проявления возникают при реакции сознания на определённые события, факторы или ситуации. Также, мы можем сделать вывод о том, что подобные ситуации могут быть индивидуальны для каждого человека, который обладает эмоциональными проявлениями. Возможно, сделать вывод о том, что человеческое сознание способно осуществлять какое-либо управление собственными эмоциональными проявлениями с помощью механизмов анализа и сопоставления информации. Мы можем сделать вывод о том, что сознание способно осуществлять отключение любых эмоциональных проявлений при наличии определённых условий. Мы можем, рассмотреть некоторые способы блокирования эмоциональных проявлений, используя ситуационные примеры.

Ситуационный пример, который может объяснить способ психологического отключения эмоционального проявления злости: Допустим, человек испытывает эмоциональное проявление злости из-за того, что на его ногу упал камень. В данном случае, причина злости, может заключаться в том, что сознание распознало данное воздействие, как опасное для жизнедеятельности организма. Данный человек, может сделать следующий вывод: “Если, камень упал мне на ногу, то эмоциональное проявление злости не сможет ничего изменить, а только помешать работе моего сознания. Данный камень падает, согласно физическим законам, которые не подразделяют объекты своего воздействия, на живые и не живые. А, я являюсь, физическим объектом, на который могут осуществлять воздействие другие объекты. Поэтому, для меня будет целесообразнее, рассматривать способы предотвращения подобных физических воздействий, чем испытывать какие-либо эмоциональные проявления в результате возникновения данных воздействий”. Мы можем сделать вывод о том, что если данный человек будет проводить подобный анализ при любой ситуации, то со временем его сознание может перестать вызывать эмоциональное проявление злости, поскольку данный шаблон эмоционального поведения будет деактивирован сознанием.

Мы можем рассмотреть ещё один ситуационный пример: Допустим, человек испытывает эмоциональное проявление злости из-за того, что какой-либо другой человек помешал ему смотреть телевизор. В данном случае, причина злости, может заключаться в том, что сознание распознало данное воздействие, как действие, которое вызвало нежелательные для сознания психологические изменения, поскольку сознание было занято анализом информации, которую человек получал из телевизора и при прекращении данного анализа, сознание могло распознать это действие, как опасное для своей деятельности. Данный человек, может сделать следующий вывод: “Если, кто-либо помешал мне смотреть телевизор, то эмоциональное проявление злости ничего не сможет изменить, а только помешать работе моего сознания. Данный человек совершил данное действие согласно физическим законам, поскольку любой человек, является физическим объектом, а физические объекты могут взаимодействовать между собой. Поэтому, для меня будет целесообразнее, рассматривать способы предотвращения подобных физических воздействий, чем испытывать какие-либо эмоциональные проявления в результате возникновения данных воздействий”. Мы можем сделать вывод о том, что при постоянном анализе каких-либо собственных действий и при понимании причины данных действий, может стать возможным, отключение эмоционального проявления злости, с помощью деактивации шаблона эмоционального поведения.

Ситуационный пример, который может объяснить способ психологического отключения эмоционального проявления страха: Допустим, человек испытывает эмоциональное проявление страха из-за того, что он стоит на крыше многоэтажного дома. В данном случае, причина страха, может заключаться в том, что сознание распознало текущую ситуацию, как возможную опасность для жизнедеятельности организма, поскольку информационный анализ и сопоставление уже известных данных, могло привести к тому, что в случае падения с такой высоты, жизнедеятельность организма может быть нарушена. Данный человек, может сделать следующий вывод: “Если, мне известно, что данная ситуация может быть опасна для моей жизнедеятельности, то у меня не существует целесообразности испытывать эмоциональное проявление страха, поскольку оно может быть небезопасно для моего сознания. Отсутствие эмоционального проявления страха, в случае знания факторов возможной опасности, безопасно для моей жизнедеятельности”. Мы можем сделать вывод о том, что если данный человек будет проводить подобный анализ при любой ситуации, то со временем его сознание может перестать вызывать эмоциональное проявление страха, поскольку данный шаблон эмоционального поведения будет деактивирован сознанием.

Мы можем рассмотреть ещё один ситуационный пример: Допустим, что человек испытывает эмоциональное проявление страха из-за того, что какой-либо другой человек может причинить какие-либо повреждения в его организме. Данный человек, может сделать следующий вывод: “Если, мне известно, что данный человек может причинить мне, какое-либо вредное воздействие, то, я могу проанализировать способы предотвращения данной ситуации и найти какой-либо выход, а эмоциональное проявление страха может помешать, мне это сделать”. Мы можем сделать вывод о том, что при постоянном анализе каких-либо факторов опасности и при понимании причины данных опасностей, может стать возможным, отключение эмоционального проявления страха, с помощью деактивации шаблона эмоционального поведения.

Ситуационный пример, который может объяснить способ психологического отключения эмоционального проявления грусти: Допустим, человек испытывает эмоциональное проявление грусти из-за того, что у него не получилось прийти к своему другу. В данном случае, причина грусти, может заключаться в том, что сознание распознало текущую ситуацию, как неудовлетворённость мотивации, поскольку изначально у данного человека могла быть мотивация к совершению действия – ''прийти к другу''. Данный человек, может сделать следующий вывод: "Если, у меня не получилось прийти к своему другу, то, следовательно, существуют какие-либо физические причины, которые помешали данному действию. Я, могу проанализировать данные физические причины, чтобы впоследствии исключить подобную ситуацию. Эмоциональное состояние грусти не сможет изменить данную ситуацию, но может принести какой-либо вред моему сознанию". Если, данный человек будет проводить подобный анализ при любой ситуации, то со временем его сознание может перестать вызывать эмоциональное проявление грусти, поскольку данный шаблон эмоционального поведения будет деактивирован сознанием.

Относительно данной концепции, мы можем, сделать вывод о том, что человеческое сознание может осуществлять психологическое отключение любых эмоциональных проявлений, в том числе эмоционального проявления радости и смеха. В данной статье, рассматривается возможность отключения эмоциональных проявлений, которые, способны осуществить вредное воздействие на сознание человека. Эмоциональные проявления радости и смеха, могут не оказывать какого-либо вредного воздействия на сознание человека. Человеческое сознание, может находиться в состоянии эмоционального покоя, при совершении каких-либо действий. Данное состояние, мы можем характеризовать, отсутствием каких-либо эмоциональных проявлений.

Относительно принципов гуманности, человек вправе осуществлять любые действия с собственным сознанием, в том числе вправе отключать свои эмоциональные проявления. Также, относительно принципов гуманности, человек вправе обладать любыми эмоциональными проявлениями, если данные эмоциональные проявления не оказывают какого-либо вредного воздействия на жизнедеятельность других линелогических индивидов.
Категория: Общественные информационные материалы | Добавила: Анастасия (16.07.2017)
Просмотров: 650 | Теги: сознание, удивление, радость, управление эмоциями, развитие, эмоции, смех, грусть, Страх, злость | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь сайта
Чат сайта
500
Опрос сайта
Сколько страниц текста Сборника Основ вы прочитали?
Всего ответов: 153
Поиск на сайте
Статистика
Баннеры
Скажи жестокости - нет! Альянс за права животных Центр защиты прав животных Фрукторианство